• Авторизация


Томатный суп с кальмарами 24-03-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кальмар (тушки или кольца) — 200г
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 1-2зуб.
Томатная паста (или пюре) — 160г
Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч.л.
Сельдерей черешковый — 1шт
Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
Сахар (по вкусу и желанию)
Зелень (по вкусу)
Лимон (по вкусу и желанию)
Каперсы (по вкусу и желанию)
Вино белое сухое — 100г
Бульон (овощной) — 1л (можно делать супчик на воде)
Масло (сливочное или растительное) — 0,5 ст.л.

1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмары почистить и нарезать кольцами.
2. Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
3. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
4. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить.
5. Добавить сахар и муку (разведенную в холодной воде).
6. Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.
7. Подавать с кусочком лимона и каперсами.

На 100г. – около 35ккал. (без учёта ингредиентов «по вкусу и желанию», с учётом сливочного масла и кукурузной муки).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный суп с кальмарами | anastasija150 - Дневник anastasija150 | Лента друзей anastasija150 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»