Творожно-яблочное суфле
23-03-2013 10:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Творожно-яблочное суфле
Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и...
Итого на 100 грамм:
белки 10,35 г;
жиры 2,28 г;
углеводы 5.61 г.
Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.
Ингредиенты для "Творожно-яблочное суфле"
Яблоко(большое, сладкое) — 1 шт
Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
Яйцо— 1 шт
Рецепт "Творожно-яблочное суфле"
Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
В готовом виде верх суфле становится кремовым.
При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.
P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote