Курица-гриль со шпинатом и кедровым орехом песто
20-03-2013 15:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Курица-гриль со шпинатом и кедровым орехом песто.
2 куриные грудки без костей
60 г листьев шпината
30 г кедровых орешек
2 столовые ложки свежего лимонного сока
От 1 до 2 чайных ложки тертой цедры лимона
80 мл плюс 2 чайные ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
30 г свежего тертого пармезана
1) Разогреть гриль сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом решетку сковороды. Посыпать курицу солью и перцем. Готовить курицу до готовности, около 5 минут с каждой стороны.
2) Смешайте шпинат, кедровые орехи, лимонный сок и цедру лимона в процессоре. Слегка взбить. Когда машина работает, постепенно добавляют 80 мл масла, смешать, пока смесь не станет сливочной. Добавить соль . Положите половину песто морозилку и хранить в морозильной камере для использования в будущем.
3) переложить остальную шпинатную смесь в миску. Смешать с сыром Пармезан. Смешать песто с солью и перцем по вкусу.
Выложить песто за каждый кусочек курицы и подавать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote