Гранола низкокалорийная
20-03-2013 00:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
5 ст. геркулеса (одна пачка 500 г)
1,5 ст. вареного пшена
1/2 ст. муки
1/2 ст. орехов, измельчить
1/2 ст. хлопьев пшеничных зародышей (по желанию)
1/2 ст. л. соли
1 ч.л. цедры апельсина (по желанию)
1/2 ч. л. ванильного сахара
4 ст. л. раст. масла 1/4 ст кипящей воды
5 ст. л. сахара
1 ст. сухофруктов (изюм, курага, яблоки, финики и т д ), нарезать
Соединить все сухие продукты, кроме сухофруктов и сахара, в одной миске. В другую посуду налить воду, затем растворить в ней сахар и добавить масло. Вылить эту смесь в миску с сухими продуктами и хорошо перемешать. Выложить массу на противень с высокими краями и поставить в разогретую до средней температуры духовку на 15 минут, вынуть из духовки и перемешать. Уменьшить температуру и снова поставить на 2-3 часа, перемешивая и измельчая комочки каждые 15-20 мин. Выключить духовку, добавить сухофрукты и снова поставить в духовку, держать там, пока не остынет. Готовую, остывшую гранолу насыпать в глубокую тарелку, залить любым соком, компотом или молоком.
При приготовлении гранолы по данному рецепту можно использовать различные сухофрукты, крупы, орехи. Хранить в емкости с крышкой или в полиэтиленовом мешке
Вариант. Вместо сахара можно использовать любой джем или варенье
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote