• Авторизация


Мусака из цветной капусты. 17-03-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
1 средной кочан цветной капусты
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4 яйца
0,5 л молока
соль, перец
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная
1 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла

Приготовление:
Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, , сверху распределить кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 200° C
Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.

100 гр. готового блюда содержат:
92 ккал
белки – 5,6 гр.
жиры – 6,2 гр.
углеводы – 3,7 гр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака из цветной капусты. | anastasija150 - Дневник anastasija150 | Лента друзей anastasija150 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»