• Авторизация


Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда 12-03-2013 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда

Ингредиенты:
2 средних груши
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовых ложки сахара
140 г рукколы
140 г салата
1/2 стакана сушеной клюквы
60 г горгонзоллы
1/2 стакана фисташек очищенных

Заправка:
1 зубчик чеснока, выдавить
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовых ложки меда
1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус)
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/4 стакана канолового масла
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца

Приготовление:
1. Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте.
2. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом.
3. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром.
4. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться.
5. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
6. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок.
7. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый салат с заправкой из шампанского и меда | anastasija150 - Дневник anastasija150 | Лента друзей anastasija150 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»