Острое рагу из говядины
09-03-2013 15:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Острое рагу из говядины
Состав:
800 г говядины
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
400 г томатов в собственном соку
100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять пару небольших стручков свежего острого перца)
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Так же мелко порубить перчики.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла.
В 3 партии обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Переложить мясо в огнеупорную посуду.
Выложить в сотейник лук и чеснок, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Влить бульон и перемешать.
Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить нарубленные перчики.
Посолить по вкусу.
Накрыть посуду фольгой, затем крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Оставить тушиться на 1,5-2 часа.
Готовому рагу дать постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подать.
100 гр готового блюда содержат:
98,4 ккал
белки – 8,6 гр.
жиры – 6,5 гр.
углеводы – 1,4 гр
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote