Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСкумбрия жареная в аджике - просто изумительно сочная и вкусная
Скумбрия жареная в аджике
[700x464]
Нам потребуется:
Скумбрия свежая, среднего размера – 4 шт.,
аджика (самая обычная) – примерно – 2 ст.л.,
мука для обвалки,
масло для жарки,
соли не нужно!
Приготовление:
Первым делом разделываем скумбрию. Удаляем головы, хвостики, плавники. Вытаскиваем внутренности. Разрезаем по спинке. Отделяем хребтовую кость и получаем филе. Кожу не снимаем. Как видно по фото, я разрезала каждое филе пополам.
[700x464]
Со стороны мякоти намажем куски скумбрии аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусок. Не бойтесь, остро не будет – жирная скумбрия «погасит» остроту. Намазанные куски отложите минут на 15-20, пусть пропитаются.
[700x464]
Теперь разогревайте сковороду с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковородку сначала намазанной стороной вниз.
[700x464]
Обжаривайте скумбрию с одной и другой стороны до румяной корочки минуты по 3-4. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет картофель и овощной салат.
Источник