• Авторизация


=Скумбрия жареная в аджике= 25-06-2017 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Скумбрия жареная в аджике - просто изумительно сочная и вкусная

Скумбрия жареная в аджике

[700x464]

Нам потребуется:

Скумбрия свежая, среднего размера – 4 шт.,
аджика (самая обычная) – примерно – 2 ст.л.,
мука для обвалки,
масло для жарки,
соли не нужно!

Приготовление:

Первым делом разделываем скумбрию. Удаляем головы, хвостики, плавники. Вытаскиваем внутренности. Разрезаем по спинке. Отделяем хребтовую кость и получаем филе. Кожу не снимаем. Как видно по фото, я разрезала каждое филе пополам.

[700x464]

Со стороны мякоти намажем куски скумбрии аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусок. Не бойтесь, остро не будет – жирная скумбрия «погасит» остроту. Намазанные куски отложите минут на 15-20, пусть пропитаются.

[700x464]

Теперь разогревайте сковороду с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковородку сначала намазанной стороной вниз.

[700x464]

Обжаривайте скумбрию с одной и другой стороны до румяной корочки минуты по 3-4. В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет картофель и овощной салат.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Скумбрия жареная в аджике= | SVETLANA_GRIBACHO - Дневник SVETLANA_GRIBACHO | Лента друзей SVETLANA_GRIBACHO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»