Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаготовка для приготовления борща зимой «на скорую руку»
Заготовка для приготовления борща зимой «на скорую руку»
[450x398]
Нужно будет всего лишь лишь сварить мясной бульон ( а вегетарианцам и варить ничего не нужно – просто кипятим воду), добавить туда картофель и положить нашу заготовку. И все. Борщ готов.
Нам пригодятся следующие компоненты:
•• 2 килограмма помидор;
•• 3 кг красной свеклы;
•• 2 килограмма капусты;
•• 1 кг сладкого красного перца;
•• 1 кг моркови;
•• 1 кг репчатого лука;
•• зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук);
•• 1 стакан масла растительного без запаха;
•• 4 столовые ложки сахарка;
•• 150 мл яблочного уксуса;
•• пять столовых ложек соли;
•• лист лавра 4 штуки;
•• черный душистый перец по вкусу.
Все овощи предварительно хорошенько моем и чистим. Морковь и свеклу измельчаем на крупной терке, а репчатый лучок и перец не крупно шинкуем. В большую кастрюлю наливаем растительное масло и тушим в ней лук минут 10, затем засыпаем морковь и продолжаем пассировать примерно минут 15. Закладываем капусту. Примерно через 15 минут свеклу и томим все овощи еще полчаса.
За десять минут до готовности блюда закладываем измельченные при помощи блендера томаты. Добавляем сахар, соль, душистый черный перец, лаврушку, уксус.
В самом конце, когда уже выключите огонь, добавьте мелко порезанную зелень и хорошенько перемешайте. Еще горячей разложите приготовленную массу по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышкой и оставьте их остывать. Все – быстрый борщ готов!
Доставайте зимой из погреба баночку и наслаждайтесь вкуснейшим борщом
Источник