Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКлубничный пирог с шоколадом - получается нежным и ароматным!
Клубничный пирог с шоколадом
[700x518]
Нам потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт.,
сахарный песок и мука - по 1 ст. объёмом 250 мл. (Здесь поясню - поскольку в тесто ещё идёт и шоколад, и сверху пирог заливается сладкой заливкой, то количество сахара я уменьшила до 3/4 стакана.)
Шоколад без добавок - 50 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
клубника - 200-300 г.
Для заливки
сметана (жирность любая) - 4 ст.л.,
сгущенка - 5 ст.л.
Приготовление:
Смешайте в подходящей миске яйца и сахар до растворения крупинок.
[700x464]
Всыпьте муку с разрыхлителем,
[700x464]
ванильный сахар.
[700x464]
Перемешайте. Порежьте шоколад,
[700x464]
вмешайте в тесто. Клубнику помойте, обсушите, если крупная порежьте пополам и тоже аккуратно, стараясь не помять, вмешайте в тесто.
[700x464]
[700x464]
Полученное место выложите в форму
[700x464]
и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пока наш клубничный пирог печется, приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и сгущенку.
[700x464]
[700x464]
Готовый пирог достаньте из духовки, залейте прямо горячим заливкой
[700x464]
[700x464]
и оставьте пропитываться часов на 5-6, а лучше на ночь. Если терпения на столько времени не хватает, дайте нашему пирогу с клубникой и шоколадом хотя бы остыть. Пирог получается нежным и ароматным!
Источник