• Авторизация


=Клубничный пирог с шоколадом - получается нежным и ароматным!= 25-06-2017 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Клубничный пирог с шоколадом - получается нежным и ароматным!

Клубничный пирог с шоколадом

[700x518]

Нам потребуется:

Яйцо куриное - 3 шт.,
сахарный песок и мука - по 1 ст. объёмом 250 мл. (Здесь поясню - поскольку в тесто ещё идёт и шоколад, и сверху пирог заливается сладкой заливкой, то количество сахара я уменьшила до 3/4 стакана.)
Шоколад без добавок - 50 г,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
клубника - 200-300 г.

Для заливки

сметана (жирность любая) - 4 ст.л.,
сгущенка - 5 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в подходящей миске яйца и сахар до растворения крупинок.

[700x464]

Всыпьте муку с разрыхлителем,

[700x464]

ванильный сахар.

[700x464]

Перемешайте. Порежьте шоколад,

[700x464]

вмешайте в тесто. Клубнику помойте, обсушите, если крупная порежьте пополам и тоже аккуратно, стараясь не помять, вмешайте в тесто.

[700x464]
[700x464]

Полученное место выложите в форму

[700x464]

и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пока наш клубничный пирог печется, приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и сгущенку.

[700x464]
[700x464]

Готовый пирог достаньте из духовки, залейте прямо горячим заливкой

[700x464]
[700x464]

и оставьте пропитываться часов на 5-6, а лучше на ночь. Если терпения на столько времени не хватает, дайте нашему пирогу с клубникой и шоколадом хотя бы остыть. Пирог получается нежным и ароматным!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Клубничный пирог с шоколадом - получается нежным и ароматным!= | SVETLANA_GRIBACHO - Дневник SVETLANA_GRIBACHO | Лента друзей SVETLANA_GRIBACHO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»