• Авторизация


Вкуснющая свиная шейка и простые в приготовлении конфеты 14-03-2013 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Мастер-класс от шеф-повара на дому Ивана Федышина

 http://www.relax.by/539482/

Итак, готовим запеченную свиную шейку с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами, а на десерт — шоколадные конфеты.

Запеченная свиная шейка с начинкой из соуса песто и вяленными на солнце томатами

Это блюдо — идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пышного торжества: красивое, сытное и ароматное.

Ингредиенты (на 10 порций):
[390x260]
Свиная шейка — 1,8-2 кг

Сыр Пармезан (или Джюгас) — 80 г

Томаты, вяленные на солнце — 150 г

Базилик — 50 г

Чеснок — 20 г 

Оливковое (растительное) масло — 100 г

Орешки кешью (или кедровые) — 40 г

Розмарин — 20 г

Соль/перец — по вкусу

Приготовление:
1.    Для приготовления соуса песто листья базилика  кладем в чашу блендера.
[300x439]
[390x397]

2.    Добавляем зубчики чеснока, орехи кешью и нарезанный небольшими кубиками сыр, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным) и взбиваем все до однородной массы. Соус песто готов.
[390x260]

3.    Свиную шейку аккуратно пластуем. В итоге должен получиться большой кусок мяса прямоугольной формы.
[390x257]
[390x260]
   
4.    Накрываем готовый пласт пищевой пленкой и отбиваем.
[390x260]
      
5.    Снимаем пленку и добавляем соль-перец по вкусу.
[390x260]
       
6.    Далее смазываем шейку соусом песто.
[390x260]
       
7.    Нарезаем вяленые помидоры и выкладываем их по всей поверхности мяса.
[390x260]
[390x257]      
        
8.
    Осторожно заворачиваем свиную шейку в рулет и скрепляем края зубочистками.
[390x253]       
[390x261]
[300x451]      
9.    Пока духовка разогревается до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем рулет.
[300x459]   

10.    Сверху мясо солим, перчим и смазываем маслом (можно использовать масло от вяленных на солнце помидоров). Кладем сверху веточку розмарина для аромата и запекаем 40-50 минут. В процессе несколько раз проверяем его готовность. 
[390x261]

11.    Готовое блюдо декорируем листьями салата, помидорами черри и розмарином. Здесь можно проявить фантазию и украсить мясо так, как вам захочется.      
[300x436]   
[390x257]
              
Конфеты ручной работы от Ивана Федышина

Эти конфеты интересны тем, что внешне и по вкусу они очень эффектны, а в приготовлении на удивление просты.

Ингредиенты: 
[338x226]
Плитка швейцарского молочного шоколада (можно использовать любой молочный шоколад) — 300 г

Фундук жареный — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Вареная сгущенка — 50 г

Приготовление:

1.    Измельчаем орехи.
[390x258] 

2.    К орехам добавляем вареную сгущенку и перемешиваем все до однородной массы.
[390x180]

3.     Готовим шоколад на водяной бане. Для этого доводим в кастрюле воду до кипения, выкладываем шоколад плитками в миску и ставим ее сверху.
[300x454]
[390x262]           
        
4.    Берем формочки и кистью смазываем края растопленным шоколадом. 
[300x452]
     
5.    Смазанные формочки кладем ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[390x260]
       
6.    Пока застывает шоколад, готовим начинку. Катаем шарики из смеси сгущенки и орешек.
[390x261]
      
7.    Достаем застывшие формы и еще раз смазываем их шоколадом. Обратно кладем в холодильник для застывания. 
[300x449]

8.    Когда шоколад застынет, начинаем выкладывать начинку в формочки. Немного прижимаем их и сверху заливаем шоколадом.
[390x260]
[390x259]     
       
9.    Украшаем конфеты орешком и дожидаемся, пока шоколад застынет.
[390x259]       

Пробуем!
[390x262]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснющая свиная шейка и простые в приготовлении конфеты | Катерина_Премудрая - Дневник Катерина_Премудрая | Лента друзей Катерина_Премудрая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»