• Авторизация


Без заголовка 26-03-2016 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

[показать]

Мне нравится овсяная выпечка. А ещё дочке привезли чуть ли не ведро морковки. Мы решили объединить овсяную и морковную выпечки. Получилось печенье просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Мерой служат обычный 250-грамовый стакан и ложки столовая и чайная...

3/4 стак.муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 стак. растительного масла
1/2 стак. сахара
1 крупное крупное яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре)
1 большая морковь
1,5 стак. овсяных хлопьев
1/4 стак. кокосовой стружки
1/4 стак. молотых орехов
1/4 стак. вяленой вишни (можно заменить изюмом)

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой желобковой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой морковки.
В другой миске смешать растительеок масло и сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковку, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается довольно густое.
С помощью ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
[показать]
Приятного чаепития!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»