• Авторизация


Без заголовка 19-03-2016 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной

В данном пироге нет ни яиц, ни сливочного масла и сметаны, но это не помешало ему быть вкусным :) Пирог в меру сладкий, с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Тесто по вкусу напоминает песочное, мягкое внутри и с плотной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

Тесто:

  •  мука - 2,5 стак.
  • сахар - 0,5 стак.
  • холодная вода - 150 мл
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • подсолнечное масло без запаха - 8 ст. л. (полных)
  •  соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

  •  смородина - 2 стак.
  • .сахар - 3 - 4 ст. л.
  •  мука - 1 ст. л.

Дополнительно:

  • сахарная пудра - для посыпки пирога

Приготовление:

Для начинки взяла замороженную черную и красную дачную смородину. Из данных ингредиентов получается пирог диаметром 26 см.

[показать]

В миске смешать 2 ст. просеянной муки с сахаром, ванильным сахаром, солью, холодной водой и подсолнечным маслом, все хорошо перемешать.

[показать]

Добавить оставшиеся 0,5 ст. муки, смешанной с содой, слепить тесто в шар. Тесто получается мягким и податливым, не липнущим к рукам. Если надо, добавьте еще муки.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

[показать]

Смородину разморозить и дать стечь лишней жидкости. Смешать ягоды с сахаром и мукой.

[показать]

Тесто разделить на 2 части - примерно 1/3 и 2/3.

[показать]

Раскатать большую часть теста в круг больше диаметра формы, в которой будете печь пирог, переложить в форму для выпечки, сделав бортики. У меня форма силиконовая, я ее предварительно не смазывала.

[показать]

Сверху выложить всю начинку.

[показать]

Раскатать с меньшей части теста круг и накрыть им пирог, защипывая края с бортиком пирога.

[показать]

Пирог смазать растительным маслом, в центре сделать крестообразный надрез для выхода пара. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, печь 30 мин. Ориентируйтесь под свою духовку, пирог должен быть слегка коричневым!

[показать]

Остудить пирог в форме, затем переложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Отрезайте кусочек и наслаждайтесь вкусной постной выпечкой!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»