• Авторизация


Без заголовка 01-02-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Блонди

Блонди

[показать]
Вкуснейший пирог с шоколадом и орехами.

Ингредиенты:


  • 200 г муки

  • 200 г сахара

  • 150 г масла

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. молока

  • 2 ст. л. коньяка

  • 2 ч. л. ванильного сахара

  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

  • 0,5 ч. л. соли (без горки)

Добавки:


  • 120 г орехов (у меня грецкие)

  • 60 г черного шоколада (у меня 50%)

  • 60 г белого шоколада

[показать]
Друзья мои, спешу к вам с великолепным пирогом — мягким, тягучим и орехово-шоколадным! Наверное, многие из вас уже готовили Брауни (вкусные шоколадные квадратики), а знаете ли вы что кроме брауни, существует еще и блонди. Блонди — это тоже такой же невысокий пирог, который нарезается квадратиками, но цвета он светлого, а не шоколадного, и, как правило, содержит вкрапления шоколада, орехов и прочего. Я использовала в качестве добавок белый и черный шоколад, а также грецкие орехи, но можно использовать и кешью и миндаль. Также можно еще использовать сушеную клюкву, она тоже тут будет хороша. Что сказать о вкусе? Вкус получился просто блестящим, мои гости размели почти весь пирог, я и глазом не успела моргнуть! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую!

Приготовление:
Грецкие орехи крупно порубить.
[показать]

Шоколад также крупно порубить ножом.
[показать]

Масло порезать кусочками и растопить, затем остудить(!).
Я растапливаю в микроволновке (сразу в той же емкости, где буду готовить тесто).

[показать]

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, немного взбить.

[показать]
Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить коньяк и молоко, взбить. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем, если вы по какой-то причине не будете добавлять алкоголь, добавьте еще столько же молока.

[показать]

Добавить в два-три захода муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Тесто получается густое.
[показать]
Добавить орехи и шоколад.
[показать]
Хорошо перемешать.
[показать]
Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), застелить ее пергаментной бумагой (я ее предварительно комкаю, а дно формы смазываю маслом, тогда она лучше ложится в форме).
Выложить тесто, разровнять лопаткой.

[показать]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку, время может быть другим. Будьте внимательны — не передержите пирог в духовке, если он пересушится, это будет просто суховатый коржик, а то и печенье, но так быть не должно, пирог должен остаться очень мягким! Проверяйте шпажкой, если на ней нет сырого теста, значит уже готово!
Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Подавать блонди, порезанным на небольшие квадратики, хранить пирог лучше всего при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.
Блонди — это очень вкусный, мягкий, тягучий пирог, который, я уверена, вы оцените по достоинству!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»