• Авторизация


Без заголовка 21-01-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Тарталетки с миндальным пралине и горьким шоколадом

[показать]                          Это счастье шокоголика а не тарталетки))) Хрустящее песочное шоколадное тесто, миндально-шоколадное пралине и слой мега темной шоколадной глазури.


Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 10 шт.

Вам потребуется:

160 мл жирных сливок
40 мл молока
200 г шоколада (72-78 % какао), мелко нарезанный

для теста:
180 г муки
60 г сахарной пудры
50 г какао
100 г сл масла из холодильника
2 яичных желтка
1-2 ст/л воды(возможно)

для пралине
150 г обжаренного миндаля или фундука
175 г сахара
180-200 мл жирных сливок
300 г шоколада(молочный или горький)

Как готовить:

1. Для шоколадного теста смешать в миске муку, сахарную пудру и какао. Добавить сливочное масло и размять в крошку, затем ввести яичные желтки и быстро замесить тесто. Если будет суховато - можно добавить немного холодной воды. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 C. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток(можете делать и в одной большой форме 26 см) Охладить в течение 1 часа, затем слепым выпеканием(проложить фольгой и засыпать горохом/фасолью) в течение 8-10 минут, снять фольгу с горохом и выпекать 8-10 минут если это маленькие формочки - то следите что б не подгорели.
Вынуть из формочек и остудить на решетке.

3. Для пралине разложить на смазанный противень орехи, растопить сахар до золотого цвета и залить полученной карамелью орехи. Дать затвердеть и остыть. Измельчить массу в блендере до крошек.

4. Сливки нагреть до почти кипения и добавив измельченный шоколад перемешивать до однородности. Ввести в шоколадную массу карамелизированные ореховые крошки(отложитие треть для подачи) и перемешать. Пралине разложить в остывшие формочки , разровнять и дать постоять в холодильнике около часа.

5. Смешать сливки и молоко в сотейнике и отправить нагреваться до почти кипения. Добавить горький шоколад и перемешать до однородности. Разлить глазурь по тарталеткам с пралине, сверху украсить отложенными орехами. Убрать в холодильник до застывания глазури.

Подавать к чашечке кофе своим самым любимым шокоголикам, то есть себе))))

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood
                                                                        http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_19369
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»