• Авторизация


Без заголовка 05-01-2016 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люсиия Оригинальное сообщение

Лучший подарок — рождественские пряники

[450x659]
Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях по рецепту, который я уже публиковала в предыдущей статье, посвященной выпечке к Пасхе и ко дню Святого Валентина. Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать еще один рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.

Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники.
Медовники. Классическое тесто

Ингредиенты:

1 кг муки в/с
400 г сахарной пудры,
400 г мёда,
4 яйца,
200 мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

17.
[314x400]
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.


16.
[314x381]
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.


1.
[314x312]
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.


2.
[314x347]

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!

Рецепт пряников. Процесс приготовления
Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.

Ингредиенты
мед 250 г
сахар 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 ст.
корица по вкусу
имбирь (молотый) по вкусу
гвоздика (молотая) по вкусу
какао 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.
лимонный сок 2 ст.л.
пищевой краситель по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

рецепт пряников

3.
[699x466]
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

рецепт пряников

4.
[699x466]
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

рецепт пряников

5.
[699x466]
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

рецепт пряников (5) (700x523, 193Kb)
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

6.
[640x525]

7.
[500x375]

8.
[640x480]

9.
[640x480]

10.
[640x480]

11.
[640x480]

12.
[553x575]

13.
[536x455]

14.
[569x478]

15.
[640x480]
Лучший подарок — рождественские пряники
Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки,
140 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
2 яйца,
1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.

Пряная смесь приправ для пряников

Ингредиенты:

50 г корицы
20 г имбиря
15 г гвоздики
15 г кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого перца
10 г черного перца
10 г кориандра
5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.

1.
[671x490]

2.
[640x480]

3.
[609x431]

4.
[638x468]

5.
[700x362]

6.
[700x342]

7.
[591x492]

8.
[629x524]

9.
[568x668]

10.
[496x597]

11.
[626x465]

12.
[640x480]

13.
[602x372]

14.
[399x491]

15.
[616x478]

16.
[640x480]

17.
[640x480]

18.
[387x449]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»