• Авторизация


Без заголовка 20-11-2015 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

Сказала мне моя внучка: "Хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

[показать]

Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравятся многим!

[показать]

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

[235x35]

[показать] В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

 

[показать] Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).

 

[показать] Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

 

[показать] Добавляем муку

 

[показать] Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

 

[показать] Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

 

[показать] Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

 

[показать] Вырезаем колечко бОльшей формой.

 

[показать] Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощение за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

 

[показать] Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см, вырезаем середину.

 

[показать] Показываю как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"

 

[показать] Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

 

[показать] Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

 

[показать] Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

 

[показать] Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

 

[показать] Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

 

[показать] Намазываем примороженное колечко желтком.

 

[показать] "Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

 

[показать] Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

[показать] Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь понравилось многим!

Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»