• Авторизация


Без заголовка 01-10-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_chadeyka Оригинальное сообщение

Шоколадные безе

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычные белые безешки. Его главный секрет - в сочетании сладкой меренги и горького шоколада. С молочным шоколадом делать такое не имеет смысла. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

2 белка
100г сахара
75г темного шоколада

противень, застеленный бумагой для выпечки

духовка 130С


Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.

[показать]

Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.

[показать]

Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.

[показать]

Сразу выложите массу на подготовленный противень.

[показать]

Выпекайте при 130С 1 час (довольно крупные безе размером с половину ладони).

[показать]

Готово!

[показать]

Можно есть. И совет - пеките сразу двойную порцию!

[показать]

http://chadeyka.livejournal.com/290343.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»