• Авторизация


Без заголовка 31-08-2015 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Клубника в сметане» + 20 рецептов песочных тортов

 
Можно и малину в сметане сделать, и чернику! Отличный рецепт!
 
 


Дорогие форумчане, хочу предложить вам рецепт легкого, воздушного и нежного летнего тортика!  [показать]  [показать]  [показать] Готовится он очень просто и без заморочек! Вдохновением для оздания этого торта послужил один из моих любимых тортов - "Ананасовый" от Лики -Акилежны http://forum.say7.info/topic33789.html Его основа самый вкусный и самый высокий бисквит из всех что я пробовала! (Спасибо Лике  [показать]  [показать]  [показать] за то, что она этим чудесным рецептом с нами поделилась  [показать] )Я решила проверить как он сочетается со сметанным кремом, и сочетание, я вам скажу получилось чудесное  [показать]  [показать]  [показать] ! Приготовьте - и не пожалеете!  [показать]  [показать]  [показать] 

Для бисквита нужно: 
5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
13 ст.ложек муки 
2 столовые ложки крахмала 
10 столовых ложек воды 
2 чайные ложки разрыхлителя 

Для крема нужно: 
800-1000гр. сметаны (я брала 15%жирности) 
6-8ст.ложек сахара (с верхом) 
300-500гр клубники (я думаю, можно использовать и свежую малину, тогда получится "Малина в сметане"  [показать] ) 

Способ приготовления : 

Желтки растереть с сахаром до бела и постепенно по одной столовой ложке добавлять воду. 
Взбить яичные белки до крепких и стойких пиков. Белки аккуратно соединить с желтковой массой методом складывания ,как бы мысленно пишем восьмёрку. 
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем-просеять через ситечко и добавить к яичной массе. 
Размешать аккуратно до однородной пышной массы методом складывания. 

Тесто вылить в форму ( у меня форма диаметром 26см.), заранее смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой - если из серединки зубочистка выходит сухая - значит ваш бисквит готов. Выключить духовку и дать постоять бисквиты в выключенной духовке 5-7 минут (чтобы бисквит остывал постепенно и не опадал) Достать из духовки и дать бисквиту отдохнуть в форме 5-10 минут и только после вынуть из формы 
Остудить на решетке. 


Готовый отлежавшийся (5-8 часов)!!!бисквит разделить на три части . 

Сметану взбить с сахаром. 
Сборка торта: 
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить клубнику, порезанную напополам

закрыть кремом. Если клубника мелкая можно целые ягодки положить, со вторым коржом проделать то же самое. Верхний корж намазать кремом и украсить по желанию! Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике,чтобы пропитаться!  [показать] Угощайтесь!  [показать]

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»