• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Марокканские панкейки (блинчики багхрир)

Марокканские панкейки

[300x300]

[500x100]

Необычные блины, популярные во всем мире – марокканские панкейки или багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Нюансы в рецепте… 

Невероятно вкусные блинчики багхрир продаются в Марокко прямо на улице. Пекари выпекают целые горы этих нежных сладких блинов, ведь они пользуются огромным спросом.

[400x254]

Для приготовления теста:
 300 г муки
 100 г мелкой манки (в оригинальном рецепте семолина)
 2 желтка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. растительного масла
 2 г соли
 2 г разрыхлителя
 3 г дрожжей Сафмомент
Теплая вода – около литра, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Приготовление

Чтобы в тесте не образовывались комочки, сначала смешайте все сухие части: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая тесто, предотвращая появление комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Накройте емкость с готовым тестом и поставьте в теплое место на час.

Для выпекания блинов хорошо подойдет блинница, или небольшая по диаметру сковорода. Но если у вас нет маленькой сковородки, будете наливать тесто прямо в центр большой с достаточной высоты – так формируется правильный, круглый багхрир.

Старайтесь не перегреть сковороду и не делать большой огонь: блинчики жарят на слабо умеренном огне, ведь и вторая его сторона должна оставаться достаточно светлой, непережареной.

Если тесто плохо пузырится, возможно, оно у вас слишком густое. Другая причина – неаккуратное обращение с тестом, которое бродит в процессе жарки. Его не нужно перемешивать. Как только на тесте появились пузыри, оно готово и блины нужно выпечь как можно быстрее. Поскольку процесс брожения не продолжительный, к концу выпечки пузырения может стать уже меньше.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее картофелиной, обмакнутой в подсолнечное или топленое масло. Жарьте блин на одной стороне, как только исчезли с поверхности мокрые места, проверьте блин рукой: он готов. Когда перестал липнуть к ладони.
Снимайте блинчик, смазывайте соусом. 

Для сладкого марокканского соуса:

 100 г сливочного масла
 7 ст.л. меда
Ингредиенты соединить, растопить – смазывать смесью горячие блины.

[500x369]

Приятного аппетита!

 

http://womanway.com.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Жанико 30-04-2015-20:22 удалить
Витуля, как ты относишься к тому, что они обжарены только с одной стороны? Не люблю тестяные блины, люблю хорошо обжаренные, эти на вид привлекательные, скопирую себе, но немного сомневаюсь. Хотя, все с моих руках, что мешает мне перевернуть на другую сторону ? :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»