• Авторизация


Без заголовка 18-03-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц

        [200x]

        Великий пост —
        не повод отказываться от сладких блюд.
        Просто нужно экспериментировать и не
        бояться пробовать новые рецепты.
        Сладкоежкам в пост приходится тяжело.
        Ведь основная масса их любимых десертов
        — далеко не постные.
        Выпечка в основном делается с молоком
        и яйцами, десерты без теста обычно
        готовят на сливках, даже в шоколад
        добавляют молоко и сливочное масло.



На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей.
Можно делать отличные кексы и маффины,
не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе
готовить совершенно постными.
Предлагаю 7 отличных рецептов постных десертов,
как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт
[500x]

◦3 стакана муки
◦2 стакана нерафинированного сахара
◦1 ч. л. соды
◦соль
◦1/3 пачки какао
◦ваниль
◦3 ст. л. уксуса
◦¾ стакана растительного масла
◦2 стакана холодного кофе

Для глазури
◦3 ст. л. какао
◦1 стакан сахара
◦1 ч. л. растительного масла
◦3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин.
Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус.
Перемешать с сухими ингредиентами.
Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом,
и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их
на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе
[500x]
◦250 мл кокосового молока
◦20 г агар-агара
◦200 г клубники
◦2/3 стакана сахара
◦ваниль
◦кокосовая крошка для украшения

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько
часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре,
добавить большую часть сахара.
Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до
получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью,
немного взбить венчиком,
хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока.
Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл
[500x]
◦1 стакан кокосовой стружки
◦1 стакан рубленых грецких орехов
◦пара щепоток соли
◦1/3 стакана фиников

Начинка:
◦2 стакана брусники
◦1 стакан сахара
◦щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером
в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части.
Одну часть пюрировать блендером,
добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить
целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков
[500x]
◦1 стакан злаковых хлопьев
◦2 яблока
◦2 банана
◦50 г изюма
◦50 г грецких орехов
◦2 ст. л. семечек

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи,
изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом
и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов
в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней
[500x]
◦1 стакан муки
◦300 г вишни без косточек
◦2 ст. л. какао
◦½ ч. л. разрыхлителя
◦1 ст. л. какао
◦корица
◦½ стакана сахара
◦½ стакана растительного масла
◦2 ст. л. растительного масла
◦ваниль
◦сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить.
Выделившийся сок собрать в стакан
и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло,
мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты,
перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку
на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва
[500x]
◦500 г орехов
◦300 г мёда
◦1 стакан изюма
◦3 ст. л. подсолнечного масла с запахом

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть
их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и
подождать, когда остынет.
Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе
[500x]

◦4 яблока
◦1 стакан мелкого сахара
◦лёд

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая.
Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску,
в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным
миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет
похожей на взбитый белок.
Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой,
выкладывать на него ложкой яблочную массу,
чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах,
пока пирожные не затвердеют.

Источник
Рамочка от KOMJATI
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вита_ВитаВ - Дневник Вита_ВитаВ | Лента друзей Вита_ВитаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»