Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты :
Сметана 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное ; 800 г
Картофель ; 2 шт
Лук репчатый (красный) ; 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления :
Тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Начинка : Нарезаем куриную сырую грудку маленькими кусочками. картофель и лук - небольшими кубиками . Перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Из теста делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 20-25 минут, до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!