Идею этого рецепта подсмотрела на Гид Вкуса, но внесла свои коррективы.
Спасибо Ксюньке bufetchudes , за наводку. ![]()
"Солнце в банке". Апельсиновые цукаты в сиропе.
[показать]
3 больших апельсина,
апельсиновый сок+вода = 400 мл.
300г. сахара, сок половины лимона,
палочка корицы.
[показать]
Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще пополам.
С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам.
Получаются довольно тонкие полоски.
Высыпать их в глубокую миску и залить водой, чтоб полностью покрыла корочки.
Вымачивать3 дня, меняя воду 4 раза в день.
Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник(она нам пригодится).
С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду.
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
[показать]
Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтоб получилось 400 мл. жидкости.
Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара, на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
[показать]
Вот такая красота получается. А аромат м-м-м-м... ^____^
[показать]