Это цитата сообщения
ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщениеРецепты солёного теста для лепки
Нежное соленое тесто для филигранной обработки
(небольшие детали и изделия до 300-400 г):
200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды.
[показать]
Для особо прочных изделий.САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!
Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки - перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!
С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении - становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.
[показать]
Тесто для просушки на воздухе, не в духовке:200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды.
[показать]
Масса для лепки
Потребуется: стакан муки, стакан соли, 125 мл ПВА клея, воды или клейстера.
Для клейстера необходимо взять: ст. л. крахмала, 250 мл. кипятка, 125 мл. холодной воды. Также вам потребуются пищевые красители, масляные или акриловые краски.
Когда все ингредиенты отмерены и взвешены, возьмите глубокую емкость, просейте муку и соль, затем тщательно перемешайте. Далее влейте в емкость воду или клей ПВА. Необходимый объем жидкости зависит от свойств муки и требуемой плотности будущей массы. Но если вы планируете лепить тонкие детали, то лучше воспользоваться клеем ПВА вместо воды. Клей придаст массе необходимую пластичность, и тесто сохранит заданную ему форму.
[показать]
Тесто длительного хранения
Материалы:
• 1/2 стакана соли
• 2 чашки воды
• Пищевой краситель
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 стакана просеянной муки
• 2 столовые ложки квасцов
Приготовление:
1. Соль смешать с водой, влить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не растворится
2. Снять с огня и добавить краситель.
3. Добавить масло, муку и квасцы, замесить до однородной массы.
4. Это тесто будет храниться 2 месяца или дольше.
[показать]