• Авторизация


Пикантная морковка по-корейски 28-03-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Пикантная морковка по-корейски

[576x384]

1 кг. моркови

1 ч.л. соли

5 ст. л. яблочного уксуса

1 крупная луковица

1 ч. л. кориандра (в зернах)

1 ч. л. черного перца горошком

1/2 ч. л. гвоздики

1 ч. л. хлопьев красного перца

молотый красный перец, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (2/3 ч.л.)

120 мл растительного масла (рафинированного подсолнечного)

5 крупных зубчиков чеснока

1 ч. л. сахара

50 мл. соевого соуса

Морковку потереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и опять оставить на часок. Весь сок потом тоже слить.

Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчаем в ступке, но не очень сильно. Лук режем кубиками. Разогреваем масло, обжариваем на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средний, и как только лук хорошо зарумянится, сковороду нужно снимать с огня.

Далее этим ароматным маслом нужно будет залить морковку, но необходимо использовать ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.

Осталось добавить только мелкопорезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковку хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике 1-2 дня. Морковка станет вкуснее, если хорошо настоится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная морковка по-корейски | Ирина_Харлова - Дневник Ирины Харловой | Лента друзей Ирина_Харлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»