
Селедка под шубой – это классический салат, распространённый в России и
странах бывшего СССР, который стал традиционным блюдом праздничного
и новогоднего стола. В Швеции есть салат со схожими ингредиентами,
при этом с совершенно другой техникой приготовления. Представляю
вашему вниманию Шведский салат с сельдью. Чтобы вы понимали данный
салат является национальным и самым популярным салатом в этой стране
и его там любят все без исключения! Хотя бы поэтому он уже достоин
вашего внимания. Ну а приготовив его на праздничный стол вы сможете
удивить своих гостей необычным салатом и совершить небольшое кулинарное путешествие в мир скандинавской кухни.
Для рецепта Вам понадобится
Филе сельди – 200гр;
Лук репчатый – 1гол;
Огурец – 1шт;
Картофель – 2шт;
Свекла – 1шт;
Укроп – 1пуч;
Сметана 20% - 60гр;
Лимон – 1шт;
Мёд – 1ст.л;
Очищаем головку лука и мелко её нарезаем. Огурец нарезаем некрупным кубиком
со стороной равной примерно пол сантиметра.
2 клубня вареного картофеля нарезаем точно таким же кубиком.
Тоже самое делаем с вареной свеклой. Важно постараться нарезать овощи
кубиком максимально похожего размера. Это сделает салат более однородным
и приятным по консистенции. Порезанные овощи отправляем в глубокую миску.
Туда же отправляем небольшой пучок мелко нарезанного укропа. Филе сельди в количестве 200 гр нарезаем кубиком со стороной полсантиметра, как и овощные составляющие салата. Перекладываем сельдь в миску к остальным ингредиентам.
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в глубокую миску помещаем
60гр 20% сметаны. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он
лучше отдавал сок. Разрезаем его на 2 части и выдавливаем в сметану 1 ст.л.
его сока. Добавляем 1 ст.л. меда и перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Отправляем заправку в салат. И перемешиваем всё вместе. Перекладываем шведский салат в блюдо для подачи и подаём к столу.