• Авторизация


Маринованная слива на зиму. Всегда готовлю в сезон сливы: рецепт без стерилизации 01-10-2022 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованная слива на зиму. Всегда готовлю в сезон сливы: рецепт без стерилизации

2835299_1 (700x393, 78Kb)

Маринованные сливы – это всегда прекрасное дополнение к запекаемому мясу, добавка в острые и пикантные соуса и просто отдельная, очень ароматная закуска.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
слива, 2 кг;
гвоздика по желанию, 9 шт;
перец горошком, 14 шт;
коньяк, 3 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
 
вода, 500 мл;
сахар, 250 г;
уксус 9 %, 7 ст.л.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов получается 3 баночки по 500 г. Когда вы будете сливать воду, у вас может уменьшится ее количество, поэтому добавляем до 500 мл.
 
Сливы берем любого сорта, плотные без вмятин и повреждений, режем на 2 части и убираем косточки.
 
В стерилизованные баночки раскладываем специи и укладываем сливы.
 
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
 
Сливаем воду в кастрюлю.
 
Для маринада в воду добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем уксус, варим 1 минуту.
 
Разливаем маринад в банки со сливами, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

2835299_2 (700x307, 41Kb)

Храним консервацию в подвале или кладовке.
 
Если вы не хотите долго ждать, можно сделать одну баночку и поставить ее на неделю в холодильник, чтобы слива хорошо промариновалась.


2835299_3 (700x403, 50Kb)

Такие сливы – это одна из самых лучших закусок к мясным блюдам, ни в чем не уступает маринованному чесноку и огурчикам.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная слива на зиму. Всегда готовлю в сезон сливы: рецепт без стерилизации | Тамара_БЦ - Дневник Тамара_БЦ | Лента друзей Тамара_БЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»