Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБабагануш

Ингредиенты:
#Баклажаны – 1 кг.
#Тахини – 3 ст. л.
#Чеснок – 2 зубчика.
#Масло (оливковое) – 4 ст.л.
#Перец (острый красный) – 1/2 ч.л.
#Соль – 1 ст.л.
#Лимон (сок) – 2 ст.л.
1. Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими
2. Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите.
3. В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.
4. При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.
5. Переложите бабагануш в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте бабагануш с теплой питой.
Приятного аппетита!
