
Особая изюминка этих ленивых голубцов — ароматные соленые огурцы.
Тебе понадобится:
600 г белокочанной капусты,
300 г мясного фарша,
1 морковь, 1 луковица,
2 соленых огурца,
1 яйцо, 1 ст.л. муки,
180 г пропаренного риса,
молотый черный перец, соль,
1 стакан горячей воды.
Приготовление:
Нарежь капусту, огурцы и очищенный лук, морковь натри на терке.
Промытый рис залей кипятком на 10 минут.
Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь капусту
и продолжай готовить еще 10 минут.
Всыпь огурцы, посоли, поперчи и через 5 минут сними с огня.
Смешай фарш, рис, жареные овощи, муку, молотый перец и соль.
Сформируй котлеты, выложи в подготовленную форму, посоли и влей воду.
Запекай голубцы 40 минут под крышкой, затем сними ее и готовь еще 10 минут.
Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.
Источник