Можешь использовать разные виды фарша по вкусу. Тебе понадобится:
500 г свино-говяжьего фарша,
700 г белокочанной капусты,
200 г риса, 1 яйцо, 1 морковь,
1 луковица, 2 баклажана,
3 ст.л. растительного масла,
молотый черный перец, соль,
400 мл воды. Приготовление:
Рис залей кипятком на 15 минут.
Баклажаны очисти, смажь маслом и запекай 20 минут в духовке.
Остуди и измельчи в блендере. Измельченные лук с морковью обжарь
на масле, добавь нашинкованную капусту и туши 10 минут на среднем огне.
Смешай фарш, яйцо, жареные овощи, рис и подготовленные баклажаны.
Добавь по вкусу соль и молотый перец. Сформируй ленивые голубцы,
выложи в форму, добавь соль и горячую воду.
Запекай 50 минут в духовке при 200 градусах. Источник