• Авторизация


кулинария 24-01-2015 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

[600x450]

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...
 
 
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
 
 — 1 большая куриная грудка 
 
 — 6 средних картофелин
 
 — 6 столовых ложек майонеза
 
 — 1 большая морковь 
 
 — 2 крупных луковицы
 
 — 2 столовых ложки сметаны 20%
 
 — 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
 
 — специи
 
 — соль
 
Приготовление куриной грудки в горшочке:
 
 Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
 
 
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
 
 
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
 
 
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
 
 
Перемешала и выключила газ через 5 минут. 
 
 
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
 
 
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
 
 
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
 
 
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
 
 
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
 
 
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
 
 
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
 
 
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
 
 
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | МИла_Николаевна - Дневник Мила-Николаевна | Лента друзей МИла_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»