• Авторизация


кулинария 24-01-2015 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски

Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт закуски

[660x410]

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания. Рецепт очень простой, зато результат оценят все и гости, и родные.

Ингредиенты:

- печенье "Крекер" - 180 граммов ( 1 пачка, лучше взять крекер со вкусом  лука или просто соленый)

- острые сухарики - горсть

- твердый сыр - 100 г

- консервы сардины в масле - 1 банка

- помидоры - 2 шт.

- майонез - 200 г

- яйцо - 4 шт.

- чеснок - 3 зубч.

- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - для украшения

- соль, перец - по вкусу

[660x410]

Приготовление:

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы - например, квадратной. Поэтому использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) - крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось - ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

[660x410]

2. Обильно смазать первый слой пирога майонезом с чесноком.

[660x410]

3. Второй слой закуски - это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

[660x410]

4. Накрыть помидоры следующим слоем крекеров - третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

[660x410]

5. Четвертый слой вкусного пирога - это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец - по вкусу.

[660x410]

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

[660x410]

6. Пятый слой - это сухарики. Взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

[660x410]

7. На мелкой терке натереть твердый сыр и распределить его по всей поверхности закуски. Это - шестой слой.

[660x410]

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

[660x410]

8. Седьмой слой - яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу - нежность.

[660x410]

9. Слой № 8 - это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

[660x410]

10. Украсить пирог зеленью.

[660x410]

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час - полтора.

Подают пирог охлажденным. На следующий день закусочный пирог по этому рецепту еще вкуснее!

Приятного аппетита!

[660x410]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | МИла_Николаевна - Дневник Мила-Николаевна | Лента друзей МИла_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»