Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПотрясающие шоколадные кексы с жидкой начинкой
[600x503]
Вам понадобится:
|
Сливочное масло |
100 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
200 г |
|
Сахар-песок |
50 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
Яичный желток |
3 шт. |
Мука пшеничная |
60 г |
|
Соль |
¼ ч.л. |
Сахарная пудра |
20 г |
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сливочное масло |
100 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
200 г |
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Сахар-песок |
50 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
|
Яичный желток |
3 шт. |
|
|
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Мука пшеничная |
60 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4918/
О Самом Интересном:
Дешево купить купальники
Керамические фантазии Ани Стасенко и Славы Леонтьева
Как правильно составить базовый гардероб http://platya-zhenskie.ru/bazoviy-garderob-zhenshiny
Шикарный зимний Нижний Новгород
Алмазная вышивка набор купить
Как подобрать юбку по фигуре
Лучшие сервисы онлайн