[показать]Помните раньше продавались леденцы апельсиновые дольки. Они продавались на развес и были такие вкусные! Мы с подружкой покупали сто грамм на сэкономленные деньги и пока шли домой со школы уплетали их за обе щеки. Сегодня я таких конфеток в продаже не вижу. Зато можно сделать другую красивую вкусняшку из апельсинчиков. Они сейчас всегда есть в продаже и не всегда хочется кушать просто апельсин.
апельсины (около килограмма)
500 г. сахара
Показать полностью..
Около 100 граммов воды
Берем небольшие, тонкокорые апельсинчики и нарезаем их кружочками приблизительно 0,5 см.
В глубокую сковородочку насыпаем сахар так, чтобы укрылось дно, далее выкладываем слой кружочков апельсинчика. Повторяем процедуру, сверху должен оказаться слой сахара. Затем эту красоту заливаем нашей водичкой и держим под крышкой на очень маленьком огне около двух часов. Апельсины должны томиться . Если заметите, что вода испарилась, то стоит немножко добавить. Апельсинчики получаются красивые и вкусные. Кстати, они долго хранятся. Мой сынишка с удовольствием уплетает такие кружочки.
Приятного аппетита!