Привет, я вчера вернулась домой из путешествия. Была я в Кисловодске. И старалась везде сунуть свой любопытный носик. Но еще остались места, где я не побывала - Архыз, Уллу-Тау (Мать-гора) и Домбай. Я просто обязана вернуться и познать эти края!
За 10-11 дней я успела побывать в Терском конном заводе, увидеть лицо князя около Замка Коварства и Любви, ощутить бриз Медовых водопадов, любоваться "Манхетенном" около Горы-Кольца, искупаться в Суворовском термальном источнике, встретить праздник водопадов на Черкесских Водопадах, пройти по Чегемскому ущелью, купнуться на термальном источнике №1, и посетить старика-Эльбруса. И много-много чего еще.
Обо всем понемногу конечно) по мере обработки фото)
Итак, сначала напишу про сам Кисловодск.
Как только я вышла из поезда, меня встретил дождь. Маленький и противный холодный дождь. Я сразу начала вдыхать воздух, пытаясь понять, свежий он или нет. Но воздух пах кисло-сладким ароматом какого то растения или дерева. Пока я ехала в поезде я успела заметить, насколько бескрайние наши поля - но чертовы деревья часто нарушали мне зрелища, как немые часовые, одетые в зеленую форму. Наша страна полна зелени и лесов, за это можно быть спокойным.
Итак, по приезду в пансионат Орлиное Гнездо - первым меня встретил дождь. И на крыльце пансионата расположился маленький пес, рыжий и немного длинный. Позже выяснилось, что это не пес пансионата и видимо он просто спрятался от дождя. Номер порадовал голубизной и синевой. И красивой отделкой с рисунками.
Немного обжившись, мы вышли на разведку и Дима показал мне парк Кисловодска. Скажу сразу - парк большой и красивый и в первый день приезда, 30 июня мы прошли лишь малую часть, мы прошли по мостику "Дамский Каприз", к гроту Любви, посетили грот Лермонтова, где за решеткой сидит тот самый Демон, смотрели отображение у Стеклянной Струи,... и наконец поднялись к кафе "Чайный Домик", где я влюбилась в Жульен и Фетучинни с курицей... А рядом находилась смотровая площадка, откуда виден был весь Кисловодск, так что каждый раз, после Чайного Домика мы наслаждались видом Малого и Большого Седла (горы) и Кисловодска.
На следующий день у нас была экскурсия на Терский Конный завод №169, но перед экскурсией мы еще раз прошлись по городу - благо светило солнце и Кисловодск показал себя в своей красе. Мы прошли мимо октябрьских ванн, зашли в нарзанную галерею и попили нарзанчика (он и вправду неприятен на вкус и запах), и конечно попробовали по главной улице - там наш глаз радовали цветочные клумбы на фоне гор. У Колонады мы купили по кукурузке - она там такая вкусная!!! и дешевая...
На следующий день мы были снова свободны до обеда - нас ждала экскурсия на медовые водопады, гору Кольцо и замок Любви и Коварства. Поэтому мы немного погуляли по городу и парку. 2 июля мы были свободны и Дима взял меня на прогулку по парку. Там он показал мне Серые камни, Красные камни, Змейку и покатал на канатной дороге. Дальше нас ждал спуск с Седла и мы посетили беседку Лермонтова и Долину Роз.
Об остальных экскурсиях будут отдельные посты, а пока напоследок немного красоты Кисловодска:
Я на скалах, вид был просто бесподобный:
Церквушка:
Часовые при Долине Роз:
Цветочные Часы:
Грот Лермонтова:
Карта Кисловодска:
Стены дачи Шаляпина:
Чья-то Дача:
Святой Источник:
А белочек и синичек можно было кормить с рук:
Также мы прошли путь 2Б длиною 13 км, и по пути нам попадались вот такие вот памятники:
Вот такие галереи из леса нам попадались - заметь, сколько мертвых и лсых деревьев и как они стоят:
А в последний день вы пошли кататься на колесе обозрения, и там нам попалась интересная мстность. Мне очень понравилась "крыша" из листьев:
или вот эти стульчики-грибочки:
А эта стена просто кошмар трипофобилиста: