• Авторизация


Без заголовка 06-11-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Запечённая свинина (рецепт с фото)


[700x486]

Запеченная свинина - это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.
Ингредиенты
свиная шея - 1 кг
Сыр твердых сортов - 200 гр
помидоры красные - 2-3 шт
майонез - 2 ст.ложки
горчица - 2 стол ложки
хрен столовый - 1-2 ст. ложки
соль, смесь перцев - по вкусу

Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой)
Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно (читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.

 


Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало) Нужно было смелее добавлять побольше хрена.

Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая. 
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой.
А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц "книжки"  выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.  

Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде. 
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
Приятного Вам аппетита!!! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аксана_Харитонова_48 - Дневник Аксана_Харитонова_48 | Лента друзей Аксана_Харитонова_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»