• Авторизация


Без заголовка 15-02-2015 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetikya Оригинальное сообщение

История праздника Сретения Господня



[517x506]

Сретение Господне

В праздник Сретения Господня Церковь воспоминает важное событие в земной жизни Господа нашего Иисуса Христа (Лк. 2, 22 - 40). В 40-й день по рождении Богомладенец был принесен в Иерусалимский храм - центр религиозной жизни богоизбранного народа.

По закону Моисееву (Лев. 12) женщине, родившей младенца мужского пола, в продолжение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила в храм с младенцем, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву.

Пресвятая Дева, Матерь Божия, не имела нужды в очищении, ибо неискусомужно родила Источник чистоты и святости, но по глубокому смирению Она подчинилась предписанию закона.

Установление празднования Сретении Господня в числе двунадесятых праздников произошло в 544 году. В самый день праздника прекратилась свирепствовавшая в Византийской империи эпидемия моровой язвы, унесшая многие тысячи жизней. На Руси этот праздник отмечают с десятого века.

В лице Симеона, одного из лучших людей отходящего времени. Ветхий Завет приветствовал и поклонился Новому Завету, который должен был воплотить в себе Младенец Христос. Закон Божий, данный еврейскому народу, встречается с новым высшим Законом Божественной любви, принесенным миру Господом нашим Иисусом Христом.

[500x301]

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аксана_Харитонова_48 - Дневник Аксана_Харитонова_48 | Лента друзей Аксана_Харитонова_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»