• Авторизация


Без заголовка 07-01-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Новогодний креатив-красивые десерты для Нового года и Рождества.

В этой статье вы найдёте несколько полезных идей украшения новогоднего и рождественского стола:

[показать]

Пряничные домики – новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема – через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на “строительство” и украшение уходит довольно много времени и сил.

Если в этом году вы планируете украсить свой дом собственным пряничным домиком, то мы можем поделиться с вами секретом, как придать ему прочности. Ваш домик устоит, даже если случится землетрясение.

Для разработки этого рецепта кондитеры обратились не к кому-нибудь - к главе департамента гражданского строительства Джону Хопкинсу. Он порекомендовал обратить особое внимание на то, чтобы стены домика образовывали ровно 90 градусов, а крыша была выровнена точно по центру и хорошо сбалансирована. Если пропорции чуть нарушены и что-нибудь где-нибудь перекошено даже самую малость, то вся структура окажется неустойчивой и, в конце концов, непременно развалится.

[показать]

Кроме того, проблема может заключаться и в глазури, которая обычно скрепляет строительные “блоки” – очень трудно добиться нужной консистенции, не слишком жидкой, не слишком густой. Но даже когда глазурь застывает, то оказывается не очень надёжным “строительным материалом”.

Студентка и будущий инженер Эрика Хан советует использовать вместо глазури карамель, тягучие конфеты и пастилу. Если расплавить эти ингредиенты, то получится субстанция, скрепляющая не хуже цемента.

Итак, мы запаслись всем необходимым: карамелью, пастилой, тягучими мармеладками, крекерами из муки грубого помола (или имбирным печеньем) и готовы приступить к строительству:

Для начала мы укрепим стены, сделав их двойными. Слои мы склеиваем расплавленной пастилой, которая добавит дополнительный вес и поможет придать нашей структуре устойчивости. Кроме того, она будет выполнять функцию уплотнителя и не позволит крекерам раскрошиться.

Мы не будем использовать ту же технику при строительстве крыши, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой.

Но её мы тоже укрепим – несколькими небольшими полосками крекера, приклеенными по горизонтали всё той же расплавленной пастилой с внутренней стороны.

Все “слабые места” мы укрепляем, промазывая их расплавленным мармеладом.

Тёплый желатинообразный мармелад склеивает не эпоксидной смолы.

Ну а дальше следует самый творческий этап – украшение. Тут уж можно дать волю фантазии.

 

  [показать]

 источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аксана_Харитонова_48 - Дневник Аксана_Харитонова_48 | Лента друзей Аксана_Харитонова_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»