• Авторизация


Курица в пакете 02-04-2013 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе


[300x282]

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.

Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится

1) собственно, курица

[500x406]
<<>>
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.

[500x486]

3) желатин (пакетик 20г)

4) перец, соль

5) несколько зубчиков чеснока

6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)

[500x375]

Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.

Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.

[500x375]

Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)

[500x416]

Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.

[500x402]

Перемешиваем тщательно еще раз.

[500x415]

Закладываем полученную смесь в коробку.

[500x381]

Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.

[500x465]

Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.

[500x375]

Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.

Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.

Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!

Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.

Когда полностью застынет – разрезаем коробку.

[500x346]

И вынимаем наше произведение

[500x435]

Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.

[500x427]

Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

[500x411]


Приятного аппетита!!!

[500x470]
http://ladywork.ru/2010/11/kurica-v-pakete-ili-domashnyaya-vetchina-v-zhele/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пакете | Аксана_Харитонова_48 - Дневник Аксана_Харитонова_48 | Лента друзей Аксана_Харитонова_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»