• Авторизация


«Крымские» чебуреки из слоеного теста 22-06-2016 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[557x51] [640x480]
«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки, - 1 куриной яйцо (желток), -
1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды, - 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте,
поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу
(я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:



1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и
«Крымские чебуреки»
готовы!
[444x90]

[показать]Наталья С

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Крымские» чебуреки из слоеного теста | Наталья_Самохвалова - Дневник Наталья_С | Лента друзей Наталья_Самохвалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»