• Авторизация


Ханум Вятский — паровой рулет 13-03-2016 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x364]
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.
Ингредиенты:
Зира (кумин) 1 ч. л.
Мякоть свиная 700 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Чеснок 3 дольки
Мука пшеничная 1 кг.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль морская 1 по вкусу
Говядина духовая
Приготовление:

ТЕСТО: Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же. Рецепт теста, есть на этом сайте в рецепте «Пельменные секреты«! Единственное дополнение к этому рецепту теста, 3 ст ложки растительного масла вмесить, с самого начала замеса.

СЕКРЕТИК: Существует несколько способов сделать тесто эластичнее. 1. Дать ему время расстояться. 2. Добавить больше растительного масла 3. Добавить 1-2 ст ложки водки. Раскатать тесто и нарезать его формочкой на небольшие лепешки.

НАЧИНКА: 1 кг. телятины (можно баранины, тоже вкусно) + 700 г. свинины, 300 ~ 500 гр. лука, соль, перец, при желании — зира. Добавить в фарш пару долек чеснока. Для сочности, льем ледяной воды при замесе не меньше 150 мл.

СЕКРЕТИК: Овощную начинку можно сделать любую. Например, сырые овощи + жареный лук. Или тушеные овощи + сырой лук. Фантазируйте! Мне очень нравится такая начинка — сырой картофель на мелкой терке (промыть от лишнего крахмала) и слегка обжаренный лучок.

А еще очень вкусно — зеленый лук и мелко покрошенные вареные яйца. Для этого рулета существует много вариантов начинок: Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего — натертые на мелкой терке картофель или тыква.

Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые — тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Итак, положить на каждую лепешку слой фарша.

Закатать рулетики. Я предпочитаю их писать, как пельмени. Выкладываем рулетики на специальное приспособление мультиварки (или мантышницу), предварительно смазав его маслом, и варим на программе: варка на пару, 40-45 минут.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки, ни мультиварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой. В моем случае, я имею мультиварку. А потому, волшебные ханумчики, просто великолепно получаются!

Рулетик получается очень сочный и невероятно вкусный! К этому блюду обычно подаются два вида соуса: 1. Томатно-луковый. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.

(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. Сметанный. В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании — чеснок и горчицу. СОВЕТ: А ещё попробуйте приготовить ханум не с мясным, а с куриным фаршем. И подать к нему соус из тертых помидор (зимой, понятное дело, соусом можно заменить) с добавлением чёрного перца, соли, чеснока и мелко нарезанной петрушки. Не пожалеете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ханум Вятский — паровой рулет | Наталья_Самохвалова - Дневник Наталья_С | Лента друзей Наталья_Самохвалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»