Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 3-4 мандаринов
2 ст.л. картофельного крахмала
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14523
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену
[400x300]
[400x300]
Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять)
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)
[400x300]
Хорошо перемешать лопаточкой
Желтки растереть с остатками сахара...
[400x300]
... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)
[400x300]
Соединить со взбитыми белками
[400x300]
[400x300]
Добавить муку (просеять)
[400x300]
И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)
[400x300]
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.
[400x300]
Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)
[400x300]
(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)
[400x300]
Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)
[400x300]
[400x300]
Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)
[400x300]
[400x300]
Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)
[400x300]
[400x300]
Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)
[400x300]
(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)
[400x300]
Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))
[400x300]
(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)
[400x300]
(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)
[400x300]
(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)
[400x300]
Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)
[400x300]
(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)
[400x300]
Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)
[400x300]
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
+++++++++++++++++++++++++++
[401x535]Ингредиенты:
2 белка
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
щепотка соли
200 г грецких орехов
Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную пудру и ванилин по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
2.Разогреть духовку до 125 *С, режим обдува (значок вентилятора). Порубите грецкие орехи острым ножом на доске на 4 части.
3.Аккуратно смешайте орехи с белковой массой.
4.При помощи чайной ложки сформируйте маленькие шарики печенья на противне, покрытым пергаментом.
5.Выпекаем 20-25 минут.
Калорийность:
на 1 шт: 34,73 ккал; белки — 0,78 г; жиры — 2,43 г; углеводы — 2,45 г.
Подсказки:
1Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в миску, а потом взбивайте. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
2.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше вбиваются и при разделении желток не растекается.
3.Печенье вынутое из духовки надо хорошо остудить и только после этого класть в какую-либо емкость.
4.Хранят печенье в банке с плотно закручивающейся крышкой, коробке, контейнере.
5.Желтки можно использовать в других рецептах
+++++++++++++
+++++++++++++++
Очень вкусные и низкокаллорийные овсяные печеньки
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст корич. сахара
1/4 ст. ванильного или простого йогурта (можно сметаны)
2 ст.л раст. масла
1 большое яйцо
1 ч.л ванили
1 1/3 ст овсяных хлопьев быстрого приготовления
0.5 ст изюма
Нагреть духовку до 180С
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль в чашке.
Сахар, яйцо, йогурт, масло и ваниль смешать в большой чашке. После этого довабить смесь с мукой. Хорошо перемешать. Добавить хлопья и изюм.
Сформировать печенье, и укладывая его в духовку, сохраняем расстояние около 1 см между печеньками.
ВЫпекать минут 12-15.
Очень вкусно! Особенно со стаканом молока:)))
++++++++++++++++++++++
[461x699]++++++++++++++++++++
Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.
Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело. Затем раскатываем толщиной в палец. При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску.
Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.
++++++++++++++++++++++
http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-muki/
Как приятно с самого утра выпить чаю с диетическим печеньем, которое вы можете приготовить без добавления муки.
Как бы ни удивительно звучало выражение "печенье без муки” – существует много рецептов такого печенья. Все они очень полезны, ведь их можно давать детям, которым исполнилось 6 месяцев или же людям, находящимся на диете.
Например, овсяное печенье – малокалорийное и вкусное. Да и безвредно для Вашей фигуры. Или же, ореховое печенье без муки. Основной ингредиент в этом печенье перетертый орех. Это может быть миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, американский орехи, кокосовый орех…
ИНДИЙСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[280x420]
Приготовление: 1) В кухонном комбайне или блендере измельчить миндаль в муку. Добавить молоко и перемешать до получения однородной кремообразной массы.
2) В тяжелую кастрюльку добавить миндальную массу, сахар, кардамон. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут.
3) Выложить тесто в слегка смазанный маслом противень, аккуратно разровнять поверхность. Прикрыть фольгой и плотно прижать к тесту. Как только тесто застынет и его структура будет напоминать марципан, разрезать на ромбики.
4) Тонким-тонким слоем покрыть печенье сливками, смешанными с сахаром.
Хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Ингредиенты: 2 стакана миндаля (очистить от кожуры), 2-4 ст. ложки молока, 1 3/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кардамона.
Для смазывания: 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложка сахара
ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[280x200]
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
2) В большой миске смешать масло, банановое пюре, мед и ванилин.
3) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, клюкву, муку, сухое молоко, корицу и соду. Добавить в банановую массу и хорошенько все перемешать.
4) Двумя столовыми ложками выложить печенье на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 14-16 минут. Когда печенье будет готово, вынуть противень из духовки, подождать несколько минут, затем осторожно переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
Ингредиенты: 1/2 стакана рафинированного оливкового масла, 1/2 стакана пюре из спелых бананов, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка ванилина, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сухого молока, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан сушеной клюквой
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
[280x200]
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 190 С. Покрыть противень пергаментной бумагой.
2) В большой миске смешать раскрошенное овсяное печенье, размягченное при комнатной температуре масло, тертую морковь, воду, корицу и яйцо.
3) Чайной ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
4) Выпекать 9-10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Дать полностью остыть.
5) В небольшой миске смешать сливочный сыр, масло, ваниль и сахарную пудру до получения однородной массы. Чайной ложкой нанести полученную массу на остывшее печенье. Посыпать орехами.
Ингредиенты: 500 гр раскрошенного овсяного печенья, 100 гр масла или маргарина, 1/2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 1 ст. ложка воды, 1 ч. ложка корицы, 1 яйцо.
Для глазури: 110 гр сливочного сыра (типа Филадельфия), 1 ст. ложка размягченного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки ванили, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана мелко рубленных орехов.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
[280x200]
Из тыквы получаются особенно вкусные и полезные цукаты.
Приготовление: 1) Мякоть тыквы нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь.
2) Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Посыпать тыквенные палочки специями.
3) Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре.
4) Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки, и настаивать еще 24 часа. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов.
5) Шоколад нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Примерно наполовину обмакивать палочки в шоколадную глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу.
Ингредиенты на 30 штук: 400 гр плотной мякоти тыквы, очищенной от кожуры, 350 г сахара, 50 г виноградного сахара, 2 ст. ложки молотого имбиря, по 1 ст. л. молотой корицы, душистого перца, гвоздики и 150 г нежно-горького шоколада
+++++++++++++++++++++++
Состав:
яйца - 4 шт,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 1 стакан,сахарная пудра - 1/3 стакана,ванильный сахар - 1 ч. ложка,мука - 1 стакан
Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности. В тесто всыпать просеянную муку и перемешать. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
++++++++++++++++++++++++++++
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]
[317x238]