• Авторизация


Без заголовка 12-10-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

 

Ингредиенты к рецепту «Торт бисквитный с „Птичьим молоком“»:

Для бисквитного коржа

1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
4 шт.
Яйца куриные
 

Для пропитки бисквитного коржа

3 ст. л.
Сахар
200 мл
Вода
1 ст. л.
Коньяк

Для «Птичьего молока»

0.5 ст.
Сахар
15 г
Желатин
2 шт.
Яйца куриные
 

Для глазури

50 г
Масло сливочное
1 ст.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Какао порошок

Для белкового крема

2 шт.
Яйца куриные
0.75 ст.
Сахар

Домашний торт «Птичье молоко»

Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный с „Птичьим молоком“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

[300x200]

Шаг 2

Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

[300x200]

Шаг 3

Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

[300x200]

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

[300x200]

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.

[300x200]

Шаг 6

Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).

[300x200]

Шаг 7

Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

[300x200]

Шаг 8

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

[300x200]

Шаг 9

Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

[300x200]

Шаг 10

Разрежьте бисквит пополам.

[300x200]

Шаг 11

Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

[300x200]

Шаг 12

Сверху на корж выложите «птичье молоко».

[300x200]

Шаг 13

Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

[300x200]

Шаг 14

Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

[300x200]

Шаг 15

Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

[300x200]

Шаг 16

Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

[300x200]

Шаг 17

Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

[300x200]

Шаг 18

Украсьте белковым кремом.                                                                                                                                                                                                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m0918 - Дневник m0918 | Лента друзей m0918 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»