[480x359]
Всем - здравствовать!
За углом в кондитерской появились новые слоеные булочки. Очень вкусные. Внаглую украв идею и оставив оригинальное название, приглашаю всех желающих на чай с "ленточками".
Нам потребуется:
1кг бездрожжевого слоеного теста
300-400г марципана
штройзель:
100г муки
60г сахара
60г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванилина
и:
1 яичный желток
В миску просеять муку, добавить сахар, ваниль и масло.Перемешать миксером на средней скорости (насадка крючки) до желаемого размера комочков. В заключение можно немного перетереть массу ложкой или руками.
[480x359]
Слоеное тесто и марципан раскатать потоньше и нарезать полосками шириной 5 см (тесто) и 1,5см (марципан), длина 20-25 см. Я купила готовые пластинки теста, уже раскатанные, поэтому на фото лишь марципан.
[480x359]
Включить духовку разогреваться. На ленточку теста положить полоску марципана. Соединить края теста по центру полоски и чуть прижать пальцем. Не защипывать, чтобы при выпекании ленточка могла раскрыться.
[480x359]
Скрутить две "нафаршированные" полоски жгутом, чтобы шов оставался вверху.
[480x359]
Противень застелить бумагой, выложить ленточки на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и посыпать штройзелем.
[480x359]
Выпекать в духовке при температуре 225оС до золотистого цвета. Мне понадобилось минут 13, вам советую ориентироваться на свою духовку, если передержать, то вместо штройзеля получатся сухарики.
Готовые остывшие ленточки выложить на стол и украсить по желанию и настроению. Я полила глазурью и посыпала сахарной пудрой.
[480x359]
[480x359]
Приятного чаепития!
[показать]
[480x359]
Примечания:
Осталось немного штройзеля. В таких случаях я пересыпаю его в мешочек и замораживаю.
Марципан использовала магазинный, но его можно приготовить в домашних условиях:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43803847992/Sloenyie-lentochki-s-martsipanom