• Авторизация


Без заголовка 22-06-2013 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ *ЕРЕВАНСКИЕ*

 

[показать]

2 ст. теплого молока 
30 гр свежих дрожжей 
1 ч.л. мелкой соли 
2 ст.л. сахара 
1 яйцо (можно без яйца) 
Примерно 1 кг муки 
2 ст.л. сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного 

Для начинки: 

3 желтка 
1,5 ст. молока 
3 ст.л. сахара 
2 ст.л. муки 
Ванилин 

Растительное масло для жарки 
Сахарная пудра для посыпки

 

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. 

Для крема: 
Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать, влить горячее молоко. 

[показать]

Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. На этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр шоколада и тщательно размешать до растворения) Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков.

Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой.  Вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг (лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтобы не срезать много теста), обрезки собрать и отложить (когда они подойдут, из них можно будет сделать еще 2-3 пончика). Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде.

спасибо источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m0918 - Дневник m0918 | Лента друзей m0918 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»