• Авторизация


Без заголовка 28-05-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Милые пампушечки...

Замечательные хлебцы - пампушечки на каждый день, очень простые в приготовлении я нашла здесь.

Далее текст автора, спасибо за очень вкусный хлебушек!

Что необходимо иметь для выпечки хлеба:

  • Электронные весы для взвешивания дрожжей.Точность очень важна. Диапазон измерений у меня 0-500 гр. Можно например 0-200 гр.
  • Мерная емкость- для воды.
  • Набор мерных ложек- для соли, сахара и т.д.
  • Тестомес. Очень рекомендую.
  • Для муки использую ещё одни весы: 0-4 кг

Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.

[700x464]

 Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день. Без изысков. 



Итак, в дежу от тестомеса наливаем 500 гр.воды температурой  примерно 30 градусов.Как правило, температура указана на упаковке дрожжей. Столовую ложку соли, ст.ложку сахара.(Ложки использую мерные).Потом 8 гр дрожей Сав-Левюр. Перемешать и пусть немного постоит. Минут пять.Сверху на воду-800 гр муки, 20 гр отрубей.

[700x464]
  Отправляем в тестомес.
[596x900]
  Помещаю тесто в такую вот кастрюлю.Опытным путём определи, что она самая удобная.
[700x464]
  Часа на 3.На батарею прикрытую покрывалом.
[700x464]
  Через 3 часа
[700x464]
  Элегантными движениями катаем такие вот шарики, а противень смазываем растительным маслом.
[700x464]

[700x464]
  Выкладываем  наши булочки на противень и смазываем льезоном.
[700x464]
  Посыпаем семянами кунжута, тмина-что кому нравится. Мне нравятся семена тмина.
[700x464]
И на 40 минут в духовку при 200 градусах.Очень важно не передержать наши хлебцы в духовке . Пропекаются они прекрасно.
[700x464]
  Через 40 минут.
[700x464]
  Пусть часок-другой постоят под полотенцем.
[700x464]
  Целый противень хлебо-булочек мы съедим не скоро. Поэтому половину Я сразу перекладываю в пластиковый пакет, и отправляю в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.
[700x464]
  Я пробовал печь разный хлеб. Пробовал на закваске. Получалось неплохо. Но очень хлопотно. Поэтому и выкладываю Вам тот вариант, что мне более всего по душе. Ведь простота  и удобства в повседневной жизни создают комфорт, уют,хорошее настроение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | m0918 - Дневник m0918 | Лента друзей m0918 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»