Это цитата сообщения
maKnika Оригинальное сообщениеПирог из лаваша с сыровяленой грудинкой в мультиварке
В качестве основы этого пирога используется лаваш, поэтому время приготовления его значительно сокращается. Когда основа уже есть, начинку можно приготовить, какую только душе угодно. Мы сегодня будем баловать наших домашних пирогом с грудинкой, пирог из лаваша с сыровяленой грудинкой в мультиварке получается особенно ароматным и очень сытным...
[575x383]
Нам понадобится:
Лаваш – 1 шт.
Сыро-вяленная грудинка – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 250 г.
Сметана – 3-4 ст.л.
Кефир – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
[показать]Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Очистить лук, помыть и порезать мелко. Также нарезать и грудинку, небольшими ломтиками.
[показать]Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим выпечки на десять минут.
[показать]Первым на обжарку отправить лук, жарить его следует до прозрачного, теперь к нему можно добавить грудинку, по окончании режима вынимаем обжаренный лук и грудинку в отдельное блюдо.
[показать]В миску разбить яйцо, натираем сыр на крупную терку, добавляем к яйцу, сюда же кефир, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
[показать]Такой начинкой хорошо пропитается наш лаваш.
[показать]Теперь можно приступить к формированию пирога в чаше мультиварки. Для этого разрезать лаваш на равные две части.
[показать]Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и устилаем дно одним куском лаваша.
[показать]Теперь внимательно: на дно лаваша отправляем примерно одну треть сырной начинки с яйцом, края лаваша загибаем, поверх начинки в произвольном порядке, как бы запаковываем начинку.
[показать]Теперь в центр лаваша упаковавшего нижний слой начинки добавляем еще часть начинки, почти всю, оставить только для смазки верхнего слоя пирога немного.
[показать]На него аккуратно выкладываем обжаренную грудинку с лучком и заливаем сырной начинкой.
[показать]Заворачиваем края лаваша, как и первый слой. Теперь достаточно оставшейся сырной массой смазать верх пирога.