• Авторизация


выпечка 27-04-2014 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алла_Чехолина Оригинальное сообщение

Как быстро испечь пирог из дрожжевого теста

[544x408]Ингредиенты:

дрожжи – 1/2 палочки
яйцо – 1 шт.
маргарин или масло – 1/2 пачки
молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана
растительное масло – 2-3 ст.ложки
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут, но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть готова начинка для пирога.

Начинка для пирога с капустой:

Ингредиенты:

капуста – 1 небольшой качан
сливочное масло – 30 г
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду, дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на 10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4 минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу, добавить немного сахарного песку.

Начинка для пирога с мясом:

Ингредиенты:

мясной фарш -1/2 кг
репчатый лук – 3 шт.
рис – 1/2 стакана
яйцо – 3-4 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4 рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.

Начинка для пирога с грибами:

Ингредиенты:

грибы – 1/2 кг
репчатый лук – 3-4 шт.
рис – 1/2 стакана
соль – по вкусу
Обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по вкусу.

Рецепт пирога:

1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог.
Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом или полотенцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | merylilies - Дневник merylilies | Лента друзей merylilies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»