• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 30-08-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ


В те давние времена, когда я еще работал директором одного из заводов Львовского кожевенного обьединения «СВИТАНОК», после субботнего подведения итогов зашел в кабинет зам. ген. директора. Сергей, у меня есть отличные виски, хочешь? Нет, нет, спасибо! А должен, вам сказать, хлопцы у нас были еще те батяры, документы могли лежать где угодно, а в сейфе должен был стоять отличный коньяк или вискарь для угощения. Ну, если нет, тогда поехали обедать на цибульники. И мы ехали в сторону Брюхович, в замызганную забегаловку. Почему? Да потому, что именно там работала Стефця, которая готовила самые вкусные цибульники.

[показать]

А еще, говорят, есть легенда, в которой рассказывается о том, как татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города. Так вот жители согнали к воротам весь, оставшийся скот, на возы наложили пустых бочек, а сверху навалили провизию. Иными словами изобразили дикое изобилие. Парламентеры, увидев такие запасы еды, доложили, что город продержится очень долго. Татары сняли осаду. А женщины, в голодном Львове, кормили своих защитников блюдом из лука.

[показать]

Итак, цибульники львовские:

3 луковицы
3 яйца
1 ст. л. муки
½ ч.л. сода (погасить уксусом)
соль, чмп.

Лук мелко порезать.

[показать]

Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

[показать]

Тем временем взбить яйца и смешать с мукой. Добавить к луку соду, яйца, перемешать.

[показать]

На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать луковую смесь и на не слишком высокой температуре обжарить с одной 

[показать]

И другой стороны.

[показать]

Но вкуснее будет, если мы еще в сопровождение к цибульникам подадим тушеную морковь.

[показать]

Морковь в томате:

3 больших моркови
1 луковица
70г томат-пасты
Соль, перец, приправы, сахар.

Лук порезать полукольцами, вкинуть в кастрюлю, слегка обжарить, добавить морковь, потертую на крупной терке. 

[показать]

Обжаривать до испарения лишней влаги. Дать соль, перец, приправы.

[показать]

Если морковь стала мягкой, добавить томат, продолжать тушить. При необходимости добавить немного жидкости.

[показать]

Поправить на соль, сахар.

[показать]

Подать цибульники с тушеной морковкой.

[показать]

Можно дать сметаны, она не будет тут лишней.

[показать]

Если у вас случилось невероятное – не все цибульники были съедены, переложите их в емкость, чередуя ряд цибульников с морковью. На следующий день они вас очень порадуют!

[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - ЛОБИО( любимый рецепт)
Часть 2 - Острая черемша
...
Часть 33 - Луковый мармелад
Часть 34 - Малосольные огурцы
Часть 35 - ЦИБУЛЬНИКИ ЛЬВОВСКИЕ
Часть 36 - Тигадегена" - африканское блюдо
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | merylilies - Дневник merylilies | Лента друзей merylilies / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»