• Авторизация


Желе из шампанского 27-01-2016 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастера игристого желе утверждают, что вливая в желатин или в желе хорошо охлажденное шампанское или игристое вино, можно в результате зажелировать пузырьки напитка. Вариаций на тему желе из шампанского великое множество. Его готовят с ягодами, клубничным пюре, черносмородиновым ликером (как коктейль Kir), украшают взбитыми сливками...
Прекрасным дамам нравится такой десерт с градусом.

Ингредиенты:
• 450 мл игристого вина или шампанского (лучше всего Просекко)
• 130 г коричневого сахара
• сок и цедра одного апельсина или лимона
• 8 ч. ложек быстрорастворимого желатина
• 300 мл воды

Приготовление
Сахар и лимонную цедру залейте водой. На медленном огне варите жидкость, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
В отдельной посудине желатин замочите в лимонном соке.
Влейте в желатин шампанское, быстро размешайте и перелейте в формочки или во флюты, если расчитываете подавать десерт в бокалах.
Поставьте желе застывать в холодильник.

[показать]
http://supercook.ru/zz250-01.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из шампанского | Sandwich84 - Дневник Бутерброда! | Лента друзей Sandwich84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»